17 сентября, 16+

Идёт на рекорд: кубанский фермер вырастил тыкву весом 400 килограммов, и она продолжает расти

Фото: А. Толстых / «Сельская газета»

Гигантскую тыкву вырастил фермер из Новопокровского района Максим Величко. 400 килограммов — столько весит “королева” кубанского поля. Это одна из самых огромных тыкв в России. Необъятная желтая красавица на днях отправится на конкурс, который пройдет в Ставропольском крае.

— Это конкурс для тех, кто любит и умеет работать на земле, — сказал автор “шедевра” Максим Величко корреспонденту местной “Сельской газеты”. — А здоровая конкуренция только подстегивает к достижению новых высот в своем деле.

Гигантская тыква “оккупировала” территорию фермерского поля — она заняла площадь около 150 квадратных метров. Максим Величко уже побил свой рекорд. В прошлом году на агро баттле он занял 2 место с тыквой весом в 37 килограммов. Кубанский фермер решил обогнать ставропольского, который тогда стал чемпионом, вырастив тыкву весом 79,9 килограммов. Привез супер-семена из Подмосковья, изучил процесс выращивания.

— Семена таких гигантов — редкость в стране, — рассказал Максим. — У меня было всего несколько семечек. К моменту активного периода роста осталось два растения, а сейчас королева одна.

И она все еще продолжает расти — за сутки почти на 10 килограммов. Специально для нее установили палатку от палящего солнца, даже вентилятор для обдува, дают натуральные подкормки.

Максима спросили, как можно взвесить такую красавицу? Он объяснил, что пользуется специальным приложением. По трем замерам диаметра определяется ее вес. 

Кстати, в России уже был «тыквенный» рекорд: Андрей Гусев из Рязани вырастил овощ более 600 килограммов. Но нет предела совершенству. Российские фермеры способны и дальше бить рекорды. Максим Величко, например, повезет на конкурс не только свою громадную тыкву, но и гигантский арбуз сорта Каролина гросс. Желаем удачи!

Читайте также