17 сентября, 16+

Рецепты молодости: бодрость, отличная память и никакой седины

Фото: caringpeopleinc.com

Кто из нас не мечтает сохранить молодость и здоровье на долгие годы? Читатели «Моей Околицы делятся своими рецептами.

Эликсир для памяти  

Если пить этот эликсир каждый день в течение нескольких месяцев, то очищаются сосуды, нормализуется давление и улучшается память. Для его приготовления возьмите и измельчите 1 лимон с кожурой, 1 головку чеснока, добавьте 1 ст. л. меда и 1 литр теплой кипяченой воды. Все поместите в банку и накройте салфеткой. Настаивайте 3 дня, затем процедите через марлю. Пейте по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Эликсир можно делать и без меда, по вашему вкусу.

Волшебные ростки

Употребление пророщенных зёрен придаёт бодрость и препятствует преждевременному старению. Промойте зерна кукурузы, пшеницы, овса или ржи (всплывшие не годятся для проращивания, их можно сразу выбросить), намочите их холодной водой и, накрыв влажной салфеткой, оставьте в темном месте на сутки. Вскорее появятся ростки длиной в 1мм. Принимайте их в пищу по 50-60 г в день в виде гарниров или салатов.

Маскируем седину 

Смешать по 1 ст. л. меда, касторового масла, коньяка и 1 яичный желток. Втирать смесь в корни волос в течение 5 минут, завязать полиэтиленовой пленкой под шапочку. Держать 2–3 часа, после чего смыть шампунем. Процедуру повторять 2 раза в неделю. Уже после 3–4 процедуры вы увидите результат.

Прислали В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область,
В.В. ВОЛОСАТОВА, Краснодарский край,
В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской области.

Читайте также