Вредно для здоровья перебарщивать и с кисломолочной продукцией в целом.
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала порталу «Ридус», что ежедневное употребление в пищу творога грозит проблемами с почками из-за высокого содержания в продукте легкоусвояемого белка. Любители творога и кисломолочной продукции в целом могут дойти до почечной недостаточности.
В группе риска те, кто уже имеет заболевания почек и сердца, а также беременные женщины (хотя им, казалось бы, творог полезен благодаря содержащемуся в нем кальцию).
Если каждый день съедать по пачке творога, это может привести к задержке в организме жидкости.
Кисломолочная продукция менее вредна в больших количествах, но все же лучше не есть больше двух порций в день. Выбирайте: выпить стакан кефира или съесть натуральный йогурт, или остановиться на стакане ряженки.
Что нельзя добавлять в творог, читайте здесь.