Гораздо эффективнее получать полезные вещества из пищи.
Ученые американского Университета Джона Хопкинса заявили, что витамины и минеральные добавки из аптек не приносят пользы, сообщает «РГ.ру». Этот вывод основывается на многолетнем эксперименте, в котором участвовала тысяча добровольцев.
В результате доказано, что поливитамины не снижают риск сердечных заболеваний и рака, не снижают риск деградации мыслительных способностей и памяти и не уменьшают количество повторных инфарктов и операций на сердце. А в больших дозах комплексы с витамином Е и бета-каротином опасны для здоровья.
Единственное исключение сделали для фолиевой кислоты – ее действительно стоит принимать женщинам детородного возраста.
Какой вред здоровью может нанести неправильный прием витаминов, читайте здесь.