17 сентября, 16+

Мне в любви не повезло — пытаюсь пережить боль предательства, но всем желаю настоящей и взаимной

Фото: placepic.ru

Мне 34 года, нет ни семьи, ни детей, есть только пустота и невероятная боль души от предательства любимого человека, который «забыл» закончить одни отношения и начал строить другие.

Все началось с того, что моя соседка предложила познакомить меня с хорошим молодым человеком. Я отказалась, но уже через пять месяцев судьба (а иначе это и не назовешь) свела нас на моей новой работе.

Он был женат, развелся, встречался с женщиной, но утверждал, что между ними все кончено. С первого дня нашего знакомства он оказывал мне всяческие знаки внимания, а чуть позже делал это уже с невероятной настойчивостью. В течение трех месяцев я как-то справлялась с этим, а еще через месяц он сделал мне предложение. Правда, при этом не было ни свидетелей, ни колец, ни даже поцелуя. Но тогда мне было уже все равно, лишь бы быть с ним рядом, видеть его, знать, что у него все хорошо… Он часто увозил меня с работы к себе домой. Мы много говорили, шутили друг над другом. Впервые в жизни я поняла, что такое две половинки одного целого и что наконец-таки и моя половинка нашлась.

Хочу заметить, что по жизни я патологически верный человек, не умею обманывать, предавать, скандалить и чего-то требовать. И то, что произошло дальше, до сих пор не укладывается у меня в голове.

Прошло всего два месяца, и мой «замок из песка» смыло волной, оставив незаживающую рану в душе. Однажды он просто оставил рядом со мной телефон, а сам вышел по делу. Телефон зазвонил красивой мелодией, и высветилось имя звонившего. Это была женщина, с которой он когда-то встречался. Телефон я не тронула, скандалить и выяснять отношения не стала, сказала, что ему звонили, и попросила поскорей отвезти меня домой. Он все понял.

Прошло два дня, я не знала, как начать разговор. И вдруг снова услышала ту же мелодию, он подальше отошел от меня и стал говорить.

В тот же вечер, как обычно, прислал мне СМС с пожеланием спокойной ночи. Ответом стал мой вопрос, зачем я ему, если он встречается с ней? Он промолчал. Разговор состоялся следующим вечером после работы. Его я буду помнить всю жизнь. Какими же мы становимся дурами, когда влюбляемся! Его стеклянные от волнения глаза и руки, которые, казалось, существовали отдельно от его тела, до сих пор стоят у меня перед глазами. Это было похоже на то, когда топят любимую собачку и при этом говорят ей: «Тебе, родная, больно, но ты потерпи, потому что я так хочу, потому что мне так хорошо…». Оправдание было одно: «Я думал, что она меня бросит». Я попросила отвезти меня домой и забыть навсегда. Моя соперница оказалась умнее меня, и за эти месяцы успела забеременеть. Они поженились.

На работе я старалась куда-нибудь исчезнуть, когда он появлялся. Но надолго меня не хватило, и я ушла с работы. Очень больно быть преданным, но еще больней каждый день видеть того, кто это сделал, и понимать, что для него ничего не изменилось. Для меня же это была тяжелая травма. Я стала замечать, что боюсь людей…

Когда бываю в храме, прошу у Всевышнего одного: пусть будут счастливы все, кто сделал мне больно. А себе прошу сил пережить эту невероятную боль. Прошел уже почти год. Больно, но жить надо…Всем хочу пожелать любви настоящей и взаимной, и просто человеческого счастья.

Ксения.

Читайте также