28 июля, 16+

Они расстались в юности, но судьба свела их вновь после долгих лет разлуки

Фото: pettrinaclarke.com

До отправления поезда осталось пять минут. Матвей сидел в купе и смотрел в окно. На перроне было многолюдно. Мимо прошла женщина с чемоданом, её лицо показалось Матвею знакомым. Вскоре поезд тронулся и за окном замелькали силуэты людей, а Матвей всё думал, где он мог видеть эту женщину…

Матвей родился на Украине и жил там до окончания школы. Позже вместе с родителями переехал в Краснодарский край. С детства он мечтал стать военным, прочитал много книг на военную тему.

Однажды он возвращался домой от друга, который жил на другом конце города. Нужно было ехать на автобусе, который пришлось очень долго ждать на остановке. Неожиданно прогремел гром и пошел сильный дождь. На остановку, прячась от дождя, забежала девушка. Ожидая окончания дождя, молодые люди познакомились и сразу понравились друг другу. Матвей и Ирина договорились вскоре встретиться в парке у фонтана.

Матвей с нетерпением ждал свидания, и перед встречей купил в цветочном магазине девушке красивый букет роз. Но вмешалась судьба: автобус, на котором Матвей ехал на свидание, неожиданно сломался на середине пути, и пассажирам пришлось добираться попутным транспортом. Матвей, чтобы не опоздать на первое свидание, побежал. Он очень надеялся, что Ирина его дождется. Уже оставалось пара кварталов до места их встречи, и он помчался еще быстрее. Неожиданно он задел плечом старушку, и та выронила из рук сумку с продуктами. Овощи раскатились по тротуару. Парень извинился и помог бабушке собрать всё обратно в сумку.

Ирина пришла на место свидания с небольшим опозданием, но Матвея ещё не было. Несколько минут девушка ждала, а потом ушла в испорченном настроении. По пути домой она встретила подругу и они вместе отправились в кино.

Запыхавшийся Матвей прибежал в парк, но Ирины, конечно, там уже не было. Он ругал себя за то, что не спросил адрес девушки или хотя бы номер телефона.

Вскоре Матвей с родителями переехал в другой город. Парень, как и мечтал, поступил в военное училище. После окончания учебы уехал служить далеко от родного дома.

У Матвея все складывалось благополучно, он неоднократно получал поощрения и награды за отличную службу. Очень часто парень вспоминал Ирину, которая ему очень понравилась, и сожалел, что они так и не встретились больше.

Через несколько лет Матвей женился. Жили они в военном городке. Елена работала преподавателем в школе.

Ирина еще долго вспоминала Матвея, а вскоре поступила в медучилище и окончила его с отличием. Затем отучилась в мединституте – стала врачом. Вышла замуж, родила дочь, а через десять лет развелась с мужем.

Однажды Ирине выделили путевку в санаторий. Она не отказалась и взяла отпуск. На вокзал её провожала дочь. Когда она шла к своему вагону, в окне одного из них она случайно увидела мужчину, лицо которого ей показалось очень знакомым. Уже сидя в купе, она пыталась вспомнить, где она могла видеть этого человека.

Как и любой военнослужащий, Матвей редко бывал дома, что очень не нравилось его жене. Елена часто попрекала мужа этим, ей не нравилось все выходные коротать одной в квартире. Матвей всякий раз напоминал жене, что перед свадьбой предупреждал её о том, что их ждет, и она соглашалась, обещала относиться к этому с пониманием. Но… Прожив несколько лет, супруги всё-таки развелись. Елена уехала к своим родителям, а Матвей так и продолжал служить Родине.

Однажды летом ему предложили путевку в санаторий, и он решил поехать немного отдохнуть и поправить здоровье.

Утром поезд прибыл в Сочи – город, который Матвей очень любил. Оформившись в санатории, он решил погулять…

Ирина в Сочи приехала впервые, хотя с детства мечтала побывать в этом красивом городе. Оставив вещи в номере, она отправилась на прогулку.

Увлекшись красивыми пейзажами, Матвей оказался достаточно далеко от своего санатория. Нужно было возвращаться на автобусе. Надвигался дождь и Матвей решил переждать непогоду на ближайшей остановке.

Ирина уже собиралась возвращаться в санаторий, как вдруг неожиданно пошел сильный дождь. Прячась от ливня, женщина забежала на ближайшую остановку автобуса. Там уже сидел мужчина. Это был Матвей.

Он сразу узнал женщину, которую видел вчера на вокзале. Их глаза встретились, и оба с удивлением вспомнила, где встречались раньше… Позже выяснилось, что они ехали в одном поезде и поселились в одном санатории. С грустью они вспоминали, как не состоялось их первое свидание много лет назад, и как же радовались, что спустя столько лет судьба подарила им встречу. Больше Матвей и Ирина не расставались.

С. КИРЮХИНА, ст. Федоровская.

Читайте также: вернуть к жизни любимую помогла… ревность.

Читайте также