28 июля, 16+

4 способа спастись от жары, если нет кондиционера

Фото: vladtime.ru

Жаркая погода опаснее всего для человека в период с 11 до 15 часов, в это время лучше не выходить на солнце, не пить алкоголь и не заниматься физкультурой.

Британские врачи назвали четыре простых способа спастись от летней жары, если дома или в офисе не установлен кондиционер, сообщает «МедикФорум».

Во-первых, крайне важно пить больше воды – желательно не менее 8 стаканов в день. При этом не важно, горячая она или холодная. А вот с кофе будьте осторожны, ведь он обезвоживает организм.

Во-вторых, надо закрыть все окна в доме, особенно те, что выходят на солнечную сторону. Задерните занавески или жалюзи. Снова открыть окна можно будет вечером, когда температура воздуха снизится.

В-третьих, охладиться поможет пластиковая бутылка с водой, замороженная в холодильнике. Ее следует прислонить к ступням и лодыжкам, так как именно там много нервных окончаний, и организм охладится в целом.

В-четвертых, хорошо работает способ установки перед вентилятором миски с водой или льдом. Прибор будет собирать и разносить по комнате прохладный воздух.

Читайте также