28 марта, 16+

Лучшие блюда из молодых кабачков: волшебные лодочки и нежные котлетки

Свежие молодые кабачки нового урожая так и манят приготовить что-нибудь вкусненькое!

Лодочки из молодых кабачков

Ингредиенты: молодые кабачки, шампиньоны, репчатый лук, твердый сыр, сливочное масло.

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, вычистить внутренности с семенами, чтобы получились лодочки. На сковороде на сливочном масле обжарить лук, внутренности от кабачков и нарубленные шампиньоны. Наполнить приготовленной смесью лодочки, сверху присыпать сыром и — вперед, в жаркую духовку на 30 минут.

Кстати, тем, кто не имеет ничего против мясной начинки, рекомендую добавить к шампиньонам отварную куриную грудку — получится вкусно и сытно.

А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар.

Котлетки в кабачках

Ингредиенты: средний кабачок, 500 г фарша (индюшиного или куриного), 100 г сыра, 100 г сметаны, зелень (укроп, базилик), пряности для курицы, соль, растить. масло.

Кабчок нарезать кольцами 2-3 см, ложкой выбрать немного мякоти, чуть подсолить и выложить на противень, смазанный растит. маслом. Фарш смешать с пряностями, зеленью, посолить, хорошо вымешать, сформовать котлетки. Натертый сыр смешать со сметаной. На каждый кружок кабачка выложить по котлетке, смазать смесью сметаны с сыром, запекать в духовке (200о) около 40 минут.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также