24 июня, 16+

Пешеход, берегись: столкнуться с самокатом гораздо опаснее, чем попасть под колеса авто!

Фото: rc-today.ru

Электросамокаты на тротуаре признали грозным «оружием». Судя по всему, даже столкновение с автомобилем наносит пешеходу меньше вреда.

Журналисты телепрограммы «Главная дорога» организовали краш-тесты с участием электросамоката и манекена, имитирующего пешехода. Выяснилось, что столкновение с «мирным» гаджетом может нанести серьезный ущерб здоровью, сообщает «РГ.ру».

Так, после наезда самоката на манекен, кукла получила удар силой 7,5 g (он пришелся в живот и пах игрушечного «пешехода»), что соответствует удару профессионального боксера. На ребра пришлось 37 g, и это уже сравнимо с последствиями аварии на гонках «Формулы 1».

В повторном эксперименте живой каскадер «попал» под машину. Даже если сделать скидку на физическую форму и умения работника кино, все равно результаты впечатляют. Каскадер получил удар в живот силой 7 g, а по коленям и плечам – в 10-15 g, то есть в три раза меньше, чем в столкновении с электросамокатом.

Руководитель телепрограммы Илья Скрябин считает, что такой транспорт нельзя выпускать на тротуар на имеющихся скоростях. Для безопасного использования скорость электросамоката надо снижать до пешеходной.

Как правильно управлять электросамокатом, читайте здесь.

Читайте также