24 апреля, 16+

Не перчить, не солить, не жарить: медики назвали опасные для мозга продукты

И это не только фастфуд.

Медики назвали продукты, которые следует исключить из рациона питания, если вы хотите избежать болезни Альцгеймера. Существует связь между развитием слабоумия и рационом питания человека, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на газету Rai Al Youm.

Фастфуд и жареную пищу лучше исключить из-за высокого содержания трансжиров, а выпечку, сладости и сладкую газировку – из-за того, что они способны вызывать воспаление в головном мозге и повреждать нервные клетки.

Надо быть осторожными и с острой пищей и специями, так как содержащееся в перце вещество капсаицин снижает умственные способности и негативно влияет на память.

Кроме того, повреждают кровеносные сосуды и вызывают воспаление в головном мозге консерванты и соль, в больших количествах содержащиеся в колбасах, мясных продуктах и сырах.

Как улучшить память даже в солидном возрасте, читайте здесь.

Читайте также