В блюде должны присутствовать и белки, и овощи.
Врач-диетолог, эксперт маркетплейса iHerb Анжелика Дюваль назвала главные составляющие полезного для здоровья ужина, который, к тому же, еще и быстро готовится, сообщает «МедикФорум».
Идеальный вариант, по ее мнению, — это творог с добавленной в него зеленью. На 100 граммов продукта жирностью 9 процентов приходится 16 граммов белка и всего 1,5-3 грамма углеводов. В твороге также содержится незаменимая аминокислота триптофан, необходимая для выработки серотонина.
Яйца – еще один полезный и сытный продукт, который очень быстро готовится. Единственное, чего не советует Анжелика Дюваль, так это – жарить вечером яичницу, с ней в организм попадет много «плохого» холестерина. Лучше просто отварить яйца.
В почете у диетологов все зеленые овощи, а также репа, редис и капуста. Калорийность у них очень низкая, а вот витаминов и микроэлементов много. Вдобавок свежие овощи богаты клетчаткой, которая при употреблении на ночь стимулирует перистальтику кишечника и нормализует стул.
И, наконец, насытиться после трудного дня поможет нежирное мясо – курица или индейка. Его желательно варить, тушить, запекать или готовить на пару, но не жарить с большим количеством масла и не поливать жирными соусами.
Ранее врач предупредил об опасности бокала вина за ужином.