24 июня, 16+

Возможность поправить здоровье: материнский капитал — на медицинскую реабилитацию детей

Фото: mvppediatric.com

Материнский капитал в Краснодарском крае теперь можно будет использовать для медицинской реабилитации детей. 

Депутаты Законодательного Собрания края приняли изменения в статью 31 Закона «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае». Раньше эти средства могли быть использованы только на улучшение жилищных условий на территории края, получение образования ребенком, газификацию домовладения в регионе. Но жители края часто обращались к власти с просьбой использовать средства материнского капитала на медицинскую реабилитацию детей. Теперь это стало возможным, сообщается на сайте ЗСК.

Положения законопроекта расширяют направления использования средств регионального материнского капитала и устанавливают возможность использования их на дополнительную медицинскую реабилитацию детей в объеме, не предусмотренном Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае, в медицинских организациях, имеющих лицензию на данный вид деятельности. Использовать средства на медреабилитацию можно будет в любое время со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

– Теперь многодетным семьям Кубани можно будет воспользоваться еще одной мерой государственной поддержки своих детей, – сказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко. – Нет ничего важнее здоровья ребенка, и всем кубанским ребятишкам хочется пожелать здоровья на долгие годы. Но, если все-таки болезнь постучится в двери, пусть у этих семей будет дополнительная возможность поправить их здоровье.

Читайте также