22 июня, 16+

Пенсионерам за прививку от коронавируса – деньги, бонусы и яйца

Фото: mtdata.ru

Российским пенсионерам в некоторых регионах готовы заплатить за то, чтобы они сделали себе прививку от коронавируса.

В нескольких регионах страны, на Дальнем Востоке и Крайнем Севере – от Магаданской области до Чукотки и Хабаровского края – запустили программы мотивации для жителей старшего возраста. Таким образом власти хотят привлечь пенсионеров в прививочные пункты.

Как сообщили в ТАСС, пенсионеры Чукотки старше 60 лет за то, что сделают прививку, будут получать единовременную разовую выплату в 2 тысячи рублей. В оперштабе сообщают также, что в Магаданской области выплата будет поменьше – 1 тысяча рублей. Уникальное предложение сделали пенсионерам в Хабаровском крае – привившимся накануне Пасхи дарили по 10 яиц от местного производителя, пишут РИА Новости.

Бонус старшему поколению подготовили в Москве. За прививку им начислят тысячу призовых баллов, аналог тысячи рублей, которые можно использовать для оплаты товаров и услуг. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Дорогие читатели, а вы сделали прививку от коронавируса? Как вы считаете, смогут ли бонусы мотивировать тех, кто еще не привился и только раздумывает об этом? 

Наталья Иваненко.

Читайте также