29 июля, 16+

Доктор Мясников предупредил: пожилым опаснее не делать прививку от COVID-19

Фото: green-hill.com

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников обратился к пожилым людям и к страдающим хроническими заболеваниями с просьбой не медлить с вакцинацией от ковида. 

Вот что он написал в своем Telegram-канале: «Если у вас есть пожилые и больные родственники, объясните им, что для них вакцинация обязательна! На одной чаше весов – умеренное повышение температуры, легкая болезненность в месте укола и временное недомогание (максимум), на другой – жизнь!» 

Доктор пишет, что его часто спрашивают можно ли вакцинироваться людям с хроническими заболеваниями?  «Именно им и нужно в первую очередь. Молодых и здоровых КОВИД не убьёт, их доля в статистике —  доли процента. А вот пожилых, ослабленных и больных — запросто. Поэтому именно им и надо быть защищёнными в первую очередь. Да, иммунитет у них уже не тот и эффективность вакцинации будет очевидно ниже, чем у молодых. Но тут пренебрегать ничем нельзя», — отвечает Александр Леонидович. Не делать прививку людям из группы риска опаснее, чем делать, считает врач.

Он отметил, что чем больше людей привьются, тем легче будет и без того перегруженной системе здравоохранения: «Огромный экономический эффект для медицины – разгрузятся реанимации. Ведение реанимационного больного с ковидом – колоссальные, немереные деньги». Также Мясников напомнил, о соблюдении дистанции между людьми, по возможности избегать закрытых помещений со скоплением людей, не забывать проветривать квартиру и ежедневно гулять на свежем воздухе.

Читайте также