24 июня, 16+

Между Сочи, Новороссийском и Геленджиком будет курсировать скоростной пассажирский катамаран

Фото: scontent-hel3-1.cdninstagram.com

Морское сообщение свяжет три курортных города с 21 мая.

Скоростные пассажирские катамараны по маршруту Новороссийск-Геленджик-Сочи запустит российская компания «Водоход экспресс». Путь по морю от Новороссийска до Геленджика будет занимать один час, а от Геленджика до Сочи — четыре часа.

«Появление скоростного флота позволит местным жителям и туристам комфортно и быстро добираться до места следования. Это отличная альтернатива наземному транспорту. Туристам не придется передвигаться долгое время по серпантину», — прокомментировали новость о запуске морского сообщения в администрации Сочи.

Пассажиров будут перевозить скоростной композитный катамаран «Грифон» и судно на подводных крыльях «Комета». В компании-перевозчике отметили, что судно отечественного производства «Грифон» оснащено в соответствии с самыми современными требованиями к безопасности. На нем смогут разместиться 122 пассажира. Катамаран оборудован кондиционерами и системами перевозки багажа.

Также в ближайшее время на морском маршруте начнет курсировать судно проекта «Комета».

Оба судна будут выполнять по одному полному курсу в день. Утром «Комета» будет выходить из Новороссийска, затем, через заход в Геленджик, днем прибывать в Сочи, а вечером возвращаться в Новороссийск. «Грифон» будет курсировать по обратному маршруту: стартовать утром из Сочи, днем прибывать в Новороссийск и вечером возвращаться в Сочи.

Читайте также