Исследования в этом направлении шли 20 лет.
Специалисты Института исследования питания Эдит Коуэн (ECU) выяснили, что если есть каждый день чашку листовой зелени, можно значительно снизить риск развития заболеваний сердца, сообщает «МедикФорум».
В исследовании участвовали более 50 тысяч жителей Дании. Ученые обнаружили, что у людей, включивших в свой рацион овощи, богатые нитратами, систолическое артериальное давление снижалось примерно на 2,5 миллиметров ртутного столба.
Больше всего любители зелени защищены от заболеваний периферических артерий.
Причем листовую зелень полезно есть как в свежем виде, так и приготовленную – тушеную или в супе.
Что такое микрозелень и как ее вырастить дома, читайте здесь.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.
И они подойдут женщинам любого возраста.