Обычно хлопьев берут много, а молока добавляют мало.
Диетолог из Гарвардского университета Ума Найду назвала сухие завтраки из хлопьев, залитых молоком, не такими уж и полезными, как считается. Они могут привести к резкому скачку уровня сахара в крови.
А это не только грозит в дальнейшем преддиабетическими состояниями, но и плохо влияет на самоощущение. Человек как будто находится на «американских горках», ведь настроение у него постоянно меняется, сообщает «Профиль».
К тому же, любители таких завтраков обычно нарушают пропорцию, добавляя слишком мало молока. Избыток углеводов сильно увеличивает калорийность такой еды, и как следствие способствует набору веса. А вот в молоке, наоборот, содержатся полезные углеводы и кальций, которые люди в итоге недополучают.
Ранее врачи рассказали, какие серьезные заболевания могут развиться из-за регулярных пропусков завтрака.