24 июня, 16+

Что нового на Кубани? Про лучшую жизнь, карнавал и искусство

В дни Карнавала в Геленджике на набережной города традиционно проходят костюмированные шествия. Фото: glavmore.ru

Карнавала не будет

Традиционного июньского карнавала в Геленджике в этом году не будет — Роспотребнадзор запретил его проведение из-за пандемии.

Этот веселый костюмированный праздник полюбили многие жители Кубани и других регионов. Но вот уже второй год подряд карнавал не проводят из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом. В пресс-службе администрации Геленджика сообщили, что пока отменен только сам карнавал, но запрет не относится к неделе театра, запланированной на 5-12 июня.

Куда едут за лучшей жизнью

В России усилилась миграция и вырос спрос на жилье. Жители страны активно ищут новые места для проживания и переезжают. Эксперты считают, что к этому людей подталкивают рост безработицы и удаленка.

Статистика показывает, что чаще всего россияне выбирают Москву, Санкт-Петербург и Тюмень и Краснодарский край, в частности, Краснодар, Сочи и Анапу. В “Известиях” опубликовали интересные данные: “В Краснодаре рост спроса на квартиры за год увеличился в 2,3 раза, Сочи — в 2,1 раза, Анапу стали выбирать в два раза чаще”.

Краснодарский край для переезда выбирают из-за мягкого климата. Цены на квартиры на юге “кусаются”, но это не останавливает людей, желающих здесь поселиться.

 Искусство сближает

Юные художники из Краснодара и Японии показали, каким видят мир. Выставка их работ открылась в художественном музее имени Ф.А. Коваленко

Более 100 рисунков можно увидеть на этой выставке. В работах детей из Краснодара нашли свое отражение традиции и обычаи казачьего края, виды кубанской столицы, жизнь семьи и домашних животных. На рисунках детей из японского города Ямагути можно увидеть улицы их любимого городка, старинные храмы, озорных животных и автопортреты маленьких художников.
Выставку можно посетить с 13 по 30 мая по адресу: ул. Красная, 15.

Читайте также