28 ноября, 16+

Танец вечной молодости — секрет женской красоты и здоровья

Фото: artfile.me

Танец, который способен преобразить женщину и духовно, и физически, подарить молодость и заряд положительных эмоций. Танцуя, она становится намного грациозней, притягательней и привлекательней, что в первую очередь, несомненно, отмечают мужчины.

История восточного танца насчитывает более 4000 лет. Первоначально он зародился как храмовый танец в технике родовспоможения. Профессиональные храмовые танцовщицы обучали будущих мам движениям и растяжкам, которые облегчали появление ребёнка на свет.

Сегодня танец – это утонченный, чувственный и завораживающий элемент любви! Ничто так не завораживает взгляд мужчины, как танец женщины. Особенно на Востоке женщины своим танцем могут и желают покорить своих возлюбленных окончательно. И хотя танец и называется танцем живота, танцовщицы в большинстве своем работают бедрами и позвоночником, лишь отчасти задействуя живот. Это точнее сказать танец позвоночника – от затылка до копчика.

В Индии его называют танцем вечной молодости и это не случайно. Движения его задействуют практически все группы мышц, связанных с позвоночником, даже самые глубокие. Это улучшает кровообращение и через нервные окончания оказывает положительное воздействие на весь организм в целом. В частности, на органы малого таза, что крайне важно именно для женщин.

Восточный танец полезен женщинам всех возрастов, даже самым серьезным «элегантных» лет дамам. Ни возраст, ни комплекция, ни состояние здоровья не являются препятствием для этого танца. Так как все движения восточного танца физиологичны, он практически не имеет противопоказаний.

Отступают многие болезни, связанные с позвоночником (сколиозы, остеохондрозы, радикулиты, патологические виды кифозов и лордозов и многие другие). С помощью танца живота можно похудеть без диет и стать обладательницей  фигуры с ярко выраженной талией.  Танец живота помогает сформировать прекрасную координацию и улучшает осанку. Активная работа бедрами тренирует мускулатуру живота и укрепляет брюшной пресс, а плавные вращения распрямляют позвоночник и укрепляют суставы. Благодаря соблазнительным тряскам кожа становится упругой. Танец живота  — это секрет женской красоты, молодости и здоровья.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также