9 мая, 16+

Совет кардиолога: людям с пониженным давлением нельзя пить кофе

Фото: cdn.profile.ru

Гипотоники годами пьют кофеиносодержащие напитки, чтобы повысить давление, но эта привычка вызывает настоящую зависимость и наносит вред организму.

Людям, страдающим из-за пониженного артериального давления, не стоит принимать какие-либо стимуляторы — это негативно влияют на организм. Об этом предупредил известный московский кардиолог.

«Большое количество кофе вызывает кофеиновую зависимость. Кофеиновая зависимость очень здорово истощает организм, сердечно-сосудистую систему, нервную систему. С кофе надо быть осторожным», — предупредил заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов.

По словам кардиолога, женьшень, элеутерококк и все остальные препараты тоже не помогут нормализовать давление. Врач посоветовал гипотоникам не «подсаживаться» на бодрящие напитки и лекарства, а в течение всего дня пить небольшими порциями чистую воду.

Сергей Иванов предупредил, что снижение давления не менее опасно, чем его подъем. В случае, если у человека резко упало давление, нужно вызвать скорую помощь, а до ее приезда требуется уложить пострадавшего, приподнять ему ноги и дать небольшое количество жидкости. При этом ни в коем случае нельзя давать больному нитроглицерин, рассказал кардиолог в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Читайте также