Этот продукт является неотъемлемой частью здорового рациона, но переедать не стоит.
Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова советует съедать не более 2-3 яиц на Пасху и не более 4 штук в неделю, сообщают «РИА Новости».
Если же каждый день употреблять в пищу по 2-3 яйца, у вас будет переизбыток калорий, что скажется и на лишнем весе и на повышении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Не стоит употреблять яйца тем, у кого аллергия на белок или желток, рекомендуется ограничить продукт и людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы.
При этом яйцо — это один из самых полезных продуктов питания: в нем содержится 7 граммов белка, 5 граммов жира, витамины А, Е, D, холин, лецитин и многие другие микроэлементы.
В какие цветы можно красить яйца на Пасху и что каждый из них означает, читайте здесь.