9 мая, 16+

Штрафы за автомобильные шины «не по сезону» с 1 июня: правда или фейк?

Фото: a.d-cd.net

В российских СМИ и в соцсетях в очередной раз поднялась волна обсуждения предстоящего введения нового штрафа для автовладельцев.

«С 1 июня владельцев авто начнут штрафовать за шины, не соответствующие сезону», — пишут пугают друг друга водители. На самом деле эта новость не соответствует действительности. Ни о каком новом штрафе пока речь не идет. Более того, даже требование по установке шин по сезону пока не носит обязательного характера.

Слух появился из-за того, что в прошлом году Министерство внутренних дел разместило на портале проектов нормативных актов проект запрета эксплуатации зимой машин на летних шинах, а летом — на шипованных. В документе была прописана дата вступления в силу — 1 июня. Если бы проект утвердило правительство, то за передвижение на шипованных шинах с 1 июня стали бы наказывать штрафом в 500 рублей.

Однако постановление правительства до сих пор не подписано. Так что далеко не факт, что требование использования шин «по сезону» вступит в силу, пишет «Российская газета».

Читайте также: 5 секретов выбора зимних шин.

Читайте также