9 мая, 16+

Хлеб — прекрасное средство против ангины, бессонницы и болезней желудка

Фото: fb.ru

Настоящий целитель — пшеничный хлеб, он помогает при множестве недугов.

Чтобы избавиться от расстройства желудка, поджарьте кусочек белого хлеба на 1 чайной ложке растопленного сливочного масла. Когда хлеб остынет, поместите его на 30 минут в стакан с питьевой водой. Полученный настой надо пить 3-4 раза в день.

Если замучила ангина – ломтик белого хлеба надо опустить в кипящее молоко, после чего, когда мякиш пропитается и немного остынет, вынуть и съесть. Повторять такую процедуру надо 3 раза в день.

Пшеничный хлеб с добавлением ржаного хорош при бессоннице. И тот и другой нужно мелко накрошить и смешать в равной пропорции. После этого добавьте несколько ложек огуречного рассола, нарезанную половинку соленого огурца и ложку кислого молока. Смесь накладывают на лоб утром и вечером на 10-15 минут, после чего смывают водой.

Подборку подготовила В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также: цена на хлеб растёт как на дрожжах, может, дешевле печь самим? Рецепты домашнего хлеба и советы по выпечке.

Читайте также