9 мая, 16+

Египетские курорты готовятся принять российских туристов

Фото: pictures.novatours.eu

О скором возобновлении чартерных рейсов рассказали в МИДах обеих стран. Правда, в российском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом решение пока не принято.

Египет может открыться для российских туристов в ближайшее время, сообщил советник по СМИ египетской дипмиссии Ахмед Абдель Моэз агентству РИА Новости.

«Чартерное авиасообщение между Россией и курортами Шарм-эш-Шейха и Хургады возобновится в ближайшее время, но конкретной даты еще нет», — заявил дипломат.

О том, что Россия готовится разрешить чартерные рейсы в Египет, также объявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Российские туроператоры смогут запустить чартеры за одну неделю. Такой прогноз дал агентству РИА Новости президент Российского союза туроператоров (РСТ) Андрей Игнатьев. Открытия Египта ожидает огромное количество российских туристов, лишившихся возможности отдохнуть на недавно закрытых турецких курортах.

Впрочем, в российском оперативном штабе по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции оптимизм дипломатов и турагентств не разделяют — решения штаба о возобновлении авиасообщения с курортами Египта в настоящий момент нет.

«Египет входит в число стран, с которыми РФ возобновила авиасообщение, но чартерные рейсы на египетские курорты не организуются», — напомнили в оперштабе.

Однако неназванный источник в авиационных кругах подтвердил «Интерфаксу», что авиасообщение с египетскими курортами будет возобновлено во второй декаде мая.

Читайте также: вернуть деньги или перенести поездку — как лучше поступить с пропавшими путевками в Турцию?

Читайте также