9 мая, 16+

Чем простая усталость отличается от истощения организма: 5 симптомов

Фото: nesaharnyj-diabet.ru

Истощение опасно тем, что организм человека уже не может восстановиться и начинает болеть.

Современные люди привыкли сталкиваться с усталостью после рабочего дня, однако ее не так просто отличить от истощения – хронического состояния организма, требующего обращения к врачу, предупреждает «МедикФорум». В итоге падают не только работоспособность, но и настроение.

Если человек не может восстановить силы после восьми часов сна, это тревожный симптом. Постоянная вялость и низкий тонус сигнализируют о проблемах со здоровьем. Еще один важный симптом – бессонница и невозможность уснуть, несмотря на усталость.

Стоит задуматься, если у человека стало часто меняться настроение, он бурно реагирует на любое стрессовое событие. Если повышенная эмоциональность длится больше месяца, нужно проконсультироваться с врачом.

Еще один важный симптом – изменения веса, как в сторону похудения, так и в сторону набора килограммов. То есть у человека изменились пищевые привычки, он начинает «зажевывать» стресс или, наоборот, терять аппетит.

Терапевты говорят и о «мозговом тумане», когда истощение организма приводит к снижению умственной активности. Человеку сложно сосредоточиться, рассуждать, подбирать слова, ухудшается память.

И, наконец, следите за состоянием кожи и волос. При истощении кожа становится более сухой, склонной к высыпаниям, приобретает нездоровый оттенок, а волосы могут истончаться и начать выпадать.

О каких проблемах со здоровьем говорит глазной тик, читайте здесь.

Читайте также