29 июля, 16+

В правительстве объяснили отказ от нового локдауна заботой о психике россиян

Фото: sun9-28.userapi.com

Пока страны Европы одна за другой закрываются на очередной карантин, в России, напротив, постепенно смягчают ограничительные меры.

Вчера вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о том, что правительство России отказалось от планов введения повторного локдауна во время второй волны коронавируса из-за опасений нанести гражданам «психологический удар».

«Мы, как другие страны Европы, не уходили во время второй волны на самоизоляцию. Но оценивали прекрасно ситуацию, что, если мы сейчас закроемся, то это будет удар и психологический для людей, потому что люди плохо переносили самоизоляцию, и для экономики», — рассказала Голикова в интервью журналисту RT Антону Красовскому.

Вице-премьер объяснила, что российские власти избрали другой путь в борьбе с ковидом — введение ограничений на уровне регионов и активное производство и продвижение вакцин.

По состоянию на 23 марта в России было выявлено 8 457 случаев заражения коронавирусом за сутки. С начала пандемии общее число переболевших составило 4 474 610 человек. Из них 95 818 пациентов скончались, напоминает «Реальное время».

Читайте также