17 апреля, 16+

Удивительное рядом! Бабушка победила ковид и стала моделью

Лидия Тучкова. Фото : Vogue/Sasha Samatova

Лидия Тучкова из Челябинска попала на страницы электронной версии модного журнала Vogue. Случилось это после того, как 83-летняя бабушка поборола коронавирус. 

Вот что рассказала фотограф Александра Саматова журналистам РИА Новости: «Мы провели фотосессию 6 марта. Лидия Константиновна переживала всё время, а я подбадривала, ведь и в её возрасте можно стать моделью. Мне так хотелось ей доказать, что это правда,  вот и решила попробовать отправить фотографии в журнал Vogue. Зарегистрировалась, фото отправила, и их одобрили». А 8 Марта фото Лидии Тучковой  появилось на странице электронной версии журнала.
«Уже на фотосессии, встретившись с Лидией̆ Константиновной̆, я поняла, что это не просто бабушка! В нежном образе, с жемчугом и брошью, она была в моём объективе минимум английской̆ королевой̆», написала в Instagram Саша Саматова.

По словам внучки Евгении, её бабушка всю жизнь работала в библиотеке. В конце прошлого года она тяжело переболела коронавирусом и даже попала в реанимацию. 
– У бабушки было 60 процентов поражения лёгких, мы боялись, что это путь в один конец, – рассказала Евгения. – Но всё закончилось хорошо, бабушка вылечилась, и мы уговорили ее поучаствовать в фотосессии к празднику 8 Марта, где снимали женскую половину семьи – четыре поколения. 

Но никто и не предполагал, что снимки бабушки понравятся редакторам популярного модного журнала и она станет настоящей звездой. Вот уж поистине удивительное рядом!   

Фотосессия к празднику 8 Марта, фотограф Саша Саматова. Фото: chel.kp.ru

Читайте также