23 июня, 16+

Врачи выяснили, что колбаса вреднее курения

Фото: otradnoemsk.ru

Длительное и регулярное поедание колбасы и других изделий из переработанного мяса грозит серьезными последствиями для здоровья.

Такими неожиданными выводами в беседе в ИА «Прайм» поделился доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков. Он подчеркивает, что 50 граммов сырокопченого сервелата по канцерогенности равны пачке сигарет.

Дело в том, что при копчении продукта выделяется дым, содержащий большое количество вредных веществ. Это не только нитриты, но и бензопирен – его канцерогенность доказана.

Вообще же, по классификации канцерогенных продуктов, предложенной Международным агентством по изучению рака, красное мясо с большой вероятностью провоцирует развитие рака. А продукты его переработки – сосиски, сардельки, ветчина, мясные консервы – еще опаснее, ведь в них присутствуют нитрит натрия и нитрит калия – фиксаторы окраски. Попадая в организм человека, они превращаются в канцерогенные нитрозамины.

стало известно, что сосиски способствуют ускоренному старению организма.

Читайте также