25 июня, 16+

Как защитить смартфон от взлома: советы эксперта

Фото: potokmedia.ru

Шпаргалок с паролями и учетными данными в мобильнике быть не должно.

Специалист по кибербезопасности Андрей Масалович в беседе с RT рассказал, как защитить смартфон от взлома и какие данные в нем категорически нельзя хранить. Эксперт сравнил мобильник с почтовым ящиком в подъезде: то, что вы готовы держать там, можно оставить и в смартфоне, подчеркнул он.

Андрей Масалович указывает, что в памяти телефона не должно быть подсказок с паролями и учетными данными. Нельзя использовать для сервисов и социальных сетей одинаковые пароли, ведь тогда злоумышленник получит доступ сразу ко всем аккаунтам. При этом пароли нужно менять как минимум раз в квартал.

К смартфону привязывайте не основную банковскую карту, а резервную – ту, на которой хранится минимум денег. Ее можно использовать для онлайн-платежей без страха. Для крупных платежей отправляйтесь в отделение банка.

Ни на одном из устройств не ставьте галочку «Запомнить меня». Никогда не носите в смартфоне сканы вашего паспорта. Если эти данные нужно сфотографировать и переслать, то потом сразу удалите.

Масалович советует использовать функцию «Динамический сменный MAC-адрес» и при этом отключать Bluetooth – это позволит надежнее спрятать ваши данные.

как продлить срок жизни экрану смартфона, читайте здесь.

Читайте также