26 апреля, 16+

Какой суп самый полезный: советы диетолога

Можно добавить рыбу, даже если вы варите не уху.

Нутрициолог Ольга Деккер рассказала журналистам телеканала «Звезда», что самым полезным первым блюдом можно считать суп из чечевицы.

Такой суп будет содержать в составе 12 аминокислот и большое количество клетчатки. Чтобы полезных веществ было еще больше, кладите в блюдо мясо, можно даже копченое. Чечевичный суп помогает укрепить иммунитет.

На втором месте по значимости, по словам Ольги Деккер, — овощной суп на мясном бульоне. Использовать можно как свежие, так и замороженные овощи. В первую очередь, стручковую фасоль , кабачок и сельдерей.

И даже рыба в данном случае не будет лишней, хотя речи об ухе не идет. Можно добавлять даже консервированную, из банки.

Кому нельзя есть супы-пюре, читайте здесь.

Читайте также