17 апреля, 16+

Как укрепить здоровье сосудов после коронавируса: советы врача

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Эта инфекция может вызывать глубокое воспаление сосудистой системы и нарушать свертываемость крови.

Врач-терапевт Сергей Сапего в эфире радио Sputnik рассказал, как помочь сосудам после выздоровления от коронавируса. По его словам, тем, кто лежал в стационаре, обычно назначают лекарства, предупреждающие тромбообразование. Кому-то прописывают принимать их и после выписки, кому-то – нет. Если назначили пить дома, нужно соблюдать меры предосторожности: беречься от травм и повышенного артериального давления. Не надо в этот период заниматься контактными видами спорта.

Увлекаться аспирином и другими противовоспалительными препаратами без назначения врача не стоит – можете спровоцировать кровотечения.

Вместо этого Сергей Сапего посоветовал пить витамины и разнообразно питаться, включая пять порций овощей и фруктов в день. Если курили, бросайте эту вредную привычку и начинайте заниматься физкультурой.

А как понять, что с вашими сосудами что-то не так? На это, по словам специалиста, может указывать ряд симптомов: появление кровотечений из ушей, носа и других естественных отверстий, возникновение гематом во рту и на коже, посинение рук и ног с распуханием конечностей.

Ранее выяснилось, что медленная ходьба — еще один фактор риска при коронавирусе.

Читайте также