9 марта, 16+

В Краснодаре начинают «охоту» на неправильно паркующихся автомобилистов

Фото: 40a.media

Штраф за это нарушение составит 1500 рублей, а выписывать его будут на основании фотографии или видео.

С 8 февраля в столице Кубани с помощью фото- и видеофиксации начнут массово штрафовать нарушителей правил стоянки авто, сообщили в пресс-службе администрации города. Штраф за нарушение правил стоянки и остановки транспорта составит 1500 рублей.

Система эвакуации автомобилей в Краснодаре практически перестала действовать, зато к «охоте» на нарушителей подключатся мобильные комплексы. Камеры, которыми они оснащены, фиксируют госномер автомобиля, геолокацию и время снимка. На основании этих данных нарушителей будут привлекать к ответственности. Штрафы будут выписывать автоматизированно.

В распоряжении городских властей имеются четыре комплекса фото- и видеофиксации для автомобилей и ещё два комплекса для пеших инспекторов. Все вместе они способны фиксировать около 1000 нарушений в день.

Тем временем в Краснодаре наконец-то будут пересмотрены условия эксплуатации платных парковок. Последние семь лет 90% прибыли от их использования получала коммерческая компания из Москвы ООО «Городские парковки», и лишь 10% денег шли в городской бюджет. Впрочем, несмотря на эти условия, «Городские парковки» смогли компенсировать не более 70% вложений в создание инфраструктуры платных парковок, так как 95% краснодарских автомобилистов за них не платили, сообщает РБК.

«Все созданное коммерческой структурой имущество, паркоматы, весь этот комплекс становится муниципальным. Условия, которые действовали семь лет, предстоит пересмотреть. При этом важно сделать процесс получения доходов максимально понятным и прозрачным», — заявил глава города Евгений Первышов.

Читайте также