15 мая, 16+

Пятна исчезли: исцелиться помогли опята, делюсь рецептом

Фото: cypressgarden.ru

В прошлом году моя знакомая вылечила витилиго – это заболевание кожи, при котором на теле появляются белые пятна. На боль или зуд она не жаловалась, но от дефекта внешности очень хотела избавиться. Считается, что стопроцентного способа лечения витилиго не существует, но ей помогли грибы опята.  

Женщина каждый день съедала 100 г варёных опят. Когда сезон свежих опят закончился, продолжила лечение сушеными: брала 7-10 г сушеных грибов, промывала, замачивала их, потом варила и съедала. А грибным бульоном смазывала белые пятна.

По совету известных травников приготовила настойку из опят: взяла 25 г сухих грибов, залила их 0,5 л водки, настояла 3 недели в тёмном месте и затем принимала по 1 ч. ложке с 50 мл воды за 0,5 часа до еды 3 раза в день пока настойка закончилась. Дважды в день белые пятна смазывала настойкой. К концу курса на шее пятна исчезли, а на руках их стало гораздо меньше.

Секрет в том, что осенние опята содержат медь, а именно недостаток меди и является причиной витилиго. Меди также много в свином языке, и, наверное, оптимальным блюдом для лечения будет тушеный свиной язык с опятами. Будьте здоровы!

Прислала В. КАРПОВА, г. Чебоксары.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также