27 апреля, 16+

Целый набор питательных веществ: почему нужно добавить в рацион грибы

Самыми полезными оказались шампиньоны, вешенки и белые грибы.

Американские ученые выяснили, что недооценивали питательную ценность грибов. На самом деле это продукт содержит богатое разнообразие витаминов и биологически активных элементов, включая фолиевую кислоту, В6, тиамин, железо, цинк, рибофлавин, фосфор, холин, ниацин, калий, селен и медь, сообщает Naked Science.

Ученые изучали свойства смеси из шампиньонов и белых грибов, а также вешенок. В исследовании приняли участие почти 10 тысяч добровольцев, как дети, так и взрослые. Каждый ел по 84 грамма грибов в день.

Результаты эксперимента показали, что добавление в рацион питания грибов значительно обогащает организм полезными веществами, в том числе и клетчаткой. Авторы исследования доказали, что грибы – еще и богатый источник серосодержащих антиоксидантов и некоторых аминокислот, защищающих клетки кожи и снимающих раздражение.

как вырастить на даче лесные грибы, читайте здесь.

Читайте также