12 мая, 16+

Мало какой продукт сравнится с фасолью по полезности, главное — выбрать качественную

Фото: kubdel.ru

Всем известно, что фасоль является бесценным источником легкоусвояемого белка. Помимо этого она содержит важные аминокислоты лизин и триптофан, обладает антибактериальными свойствами, позволяет снизить уровень сахара в крови и риск ишемической болезни. Блюда из фасоли рекомендуют включать в рацион вегетарианцам, а также людям, проходящим реабилитацию после болезни.

Консервированная фасоль – универсальный продукт: её можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо; она бывает белой и красной, серой, в собственном соку или томатном соусе. Она удобна в использовании и, конечно, питательна. Это делает её ценным повседневным продуктом и практически незаменимым в период поста.

В России был принят ГОСТ  на консервированную фасоль, однако не все производители спешат ему следовать. По-прежнему зачастую в банке фасоли может оказаться сомнительный продукт. Постараюсь дать советы, которые помогут понять, какой продукт достоин стать гостем на вашем столе.

Итак, в руках у вас баночка фасоли. Убедитесь, что крышка не вздутая. Обратите внимание на состав, указанный на этикетке. В нем не должно быть ароматизаторов, сахарозаменителей, и тем более, крахмала или стабилизаторов. Открыв банку, обратите внимание на запах продукта – он должен быть приятным, ни в коем случае не кислым или затхлым, мутным или крахмалистым. Сок свидетельствует о нарушении технологии. Правильный томатный соус имеет красивый оранжевый или красный цвет.

Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Краснодарского края.

Читайте также