12 мая, 16+

Любовь с первого взгляда: уши у девушки были невероятными, чем не причина для знакомства

Фото: glasklarsehen.de

Каждый по-своему знакомится со своей будущей женой: кто-то на работе,  кто-то на улице, в гостях, в соцсетях… Я свою Людмилу встретил по дороге домой, а причиной знакомства стали её… уши. В общем, дело было так.

Я, не спеша, шёл с работы. Настроение отличное: апрельское солнце подсушивало лужи от растаявшего снега, уже вовсю щебетали птицы, утверждая, что зима уже не вернется. Не раздражали даже  машины, так и норовившие обдать каждого прохожего веером грязных брызг. Дорога около парка раздваивалась – одна тропинка сворачивала в парк, другая вела к остановке. Я свернул на вторую, но вдруг из парка наперерез мне выскочила девчонка, но, перепрыгивая через лужу, не рассчитала и врезалась в меня. Я едва удержался, чтобы не полететь в мутную жижу.

После «дежурных извините», девушка, сверкнув синими глазницами, застучала каблучками впереди меня. Я улыбнулся и зашагал за ней, разглядывая её стройные ножки, а потом поднял глаза выше и… вздрогнул. Уши, они у девушки были невероятными – огромные и очень странной формы. Начинались они, как и положено, но дальше… напоминали уши летучей мыши: длинные и широкие у основания, они странным образом сужались вверху и становились под лучами заходящего солнца полупрозрачными. Прямо из ушной раковины тянулись тонкие волоски, каждый из которых заканчивался небольшим узелком, подобным шляпке антенны. Волоски также покачивались в такт шагам девушки, а при каждом порыве ветерка уши чуть разворачивались назад.

Я шёл за девушкой и не в состоянии был оторвать взгляда от её потрясающих ушей. В голове появился мотив давно забытой песенки «Розовые ушки у моей подружки…»  Всех слов, конечно, не вспомнил, но и этого хватило, чтобы моё настроение стало ещё веселей. Так, хихикая и повторяя фразу из песенки я плелся вслед за девушкой. Но в какой-то момент я вдруг обратил внимание, что идущие навстречу нам люди,  абсолютно не реагируют на уши девушки. Это мне показалось странным, потому что пройти мимо такого было просто невозможно, особенно мужчинам, как правило, не пропускающим такие вещи.

Особенно меня удивил молодой парень, шагавший навстречу, и подмигнувший сначала девушке, а потом, поравнявшись со мной, ободряюще шепнувшим: «Не теряйся!» Я чуть было не вскрикнул: «Ты уши её видел?» Незаметно даже для себя, я стал напевать вслух. Девушка, пару раз обернувшись, ускорила шаг, я – тоже. Мы почти синхронно вскочили в подошедший автобус.

Девчонка бросила на меня гневный взгляд, а я, глянув на неё при нормальном освещении и с другого ракурса, расхохотался в голос: то, что я принимал за странные уши, оказалось обыкновенной заколкой, украшенной какими-то феерическими цветами из плотной ткани с торчащими из них тычинками-проволочками. Оказывается, заходящее солнце не давало мне разглядеть уши, или  попросту меня обманули, а тут ещё эта песенка засела в голову!

Девушка залилась краской по самые уши, а я бросился успокаивать её, объяснять причину своего дурацкого поведения. Девушка  выслушала меня, и через минуту мы уже хохотали вместе. А ещё через пару минут Людмила сняла свою необычную заколку, и волна тяжелых темных волос упала ей на плечи, и я понял – это навсегда!

Через полгода мы поженились. Сейчас ждем своего первенца – девочку. Надеюсь, что родится такая синеглазая красавица, как её мама.

А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Краснодарского края.

Читайте также