2 марта, 16+

Из детства — в «кадетство»: как стать настоящим защитником Отечества

Курсанты Краснодарского президентского кадетского училища Минобороны РФ. Фото: kpku.mil.ru

Военная форма всегда была знаком отличия настоящих мужчин, которые любят свою семью и страну, берут на себя ответственность и держат слово, защищают близких и берегут Родину. Таких защитников растят в Краснодарском президентском кадетском училище. Вглядитесь в лица этих ребят! Эти сегодняшние мальчишки — будущие русские офицеры, настоящая гордость страны!

День защитника Отечества будут праздновать и в Краснодарском Президентском кадетском училище министерства обороны России. Это училище открылось 1 сентября 2012 г. 

Сейчас здесь учатся 1500 воспитанников со всей страны. 1 сентября прошлого года сюда поступил “юбилейный”, 1500-й новобранец. На сайте КПКУ сказано, что целью его создания стало воспитание разносторонне развитых юношей, способных в дальнейшем составить интеллектуальную, патриотически настроенную элиту нашей страны.

Учиться ребята начинают с 5 класса и завершают обучение после 11 класса. Возможность поступить есть у всех ребят, имеющих российское гражданство. При поступлении нужно успешно сдать экзамены по русскому языку, математике, иностранному языку и по физической подготовке. Кроме того, обязательно психологическое тестирование и прохождение медицинской комиссии. Родителям, которые хотят отправить своих мальчиков на обучение, нужно уже сейчас собирать документы на поступление и интересоваться информацией по срокам их сдачи. 

В корпусах оборудованы учебные кабинеты, специальные лаборатории, спортивные площадки, бассейн, ледовый дворец, планетарий. По окончании училища воспитанники продолжают образование в военных и гражданских вузах страны.

Ребята хорошо понимают, что они должны хорошо знать и помнить подвиги своих дедов, знать историю своего Отечества, передавать ее из поколения в поколение.

Кстати, два года назад на территории кадетского училища торжественно открыли бюсты советских полководцев – маршалов Советского Союза Константина Рокоссовского и Георгия Жукова. В открытии участвовал народный артист СССР Василий Лановой, который совсем недавно ушел из жизни. 

Напомним, что в Краснодарском крае — более двух тысяч объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества в 1941-1945 годах. Среди таких объектов – мемориальные комплексы, монументы, памятные знаки, одиночные и братские захоронения. 1447 объектов, расположенных на Кубани, признаны культурным наследием.

Надержа Правдина

Читайте также