2 августа, 16+

Аромат 8 Марта: не ошибитесь с подарком, выбирая духи

Фото: huffingtonpost.com

Самый популярный презент к Международному женскому дню — духи или туалетная вода. Но получить в подарок подделку не хочется ни одной женщине. Как в преддверии праздника не нарваться на фальсификат?

Слишком низкая цена

Это, конечно, самый важный критерий. Настоящие духи не могут продавать за копейки. Некоторые покупатели соблазняются копиями известных брендов или так называемым конфискатом, который якобы изъяли у нарушителей таможенного режима. На деле и то, и другое – просто маркетинговый ход, так торговцы пытаются объяснить происхождение сомнительного товара. Подделки иногда продают даже в крупных, солидных магазинах. Стоит запомнить: «конфискат» обычно не имеет никакого отношения к реальному парфюмерному бренду. Скидка на духи в размере более 40% должна вас насторожить.

Правильное место

Парфюм на рынке, с лотка, из-под полы – весьма сомнительный вариант. Скорее всего, здесь вы будете иметь дело с «копиями» известных брендов, разлитыми в каком-нибудь подпольном цеху. Если запах вам нравится, берите по бюджетной цене и пробуйте. Но дарить подделку любимым – не слишком удачная идея. Поэтому покупать парфюмы лучше в проверенных сетевых магазинах или в Duty Free.

Если запах «не тот»

Бывает так, что вы покупаете любимые духи, открываете – а запах не тот! Вряд ли производитель что-то перепутал… Если вы купили такие духи в сетевом магазине, вероятность подделки все равно не исключена. Так что перед покупкой не поленитесь проверить аромат на пробнике.

Вместе с тем эксперты предупреждают, что у человека восприятие запахов меняется в зависимости от разных факторов – от погоды до состояния здоровья, иногда отличия в аромате не являются признаком подделки.

Сомнительная упаковка

Вот, что часто с головой выдает фальсификаторов. На крупном фабричном производстве не бывает мутноватого, плохо склеенного целлофана, некачественного картона, линии склейки всегда аккуратные. Проверьте текст на коробочке – он должен быть четким. Если потрясти коробку и флакон начнет вибрировать, значит, он плохо закреплен. Иногда у подделок внутренняя картонная упаковка отсутствует вовсе. Все это признаки фальсификата.

Важная отличительная деталь – сам флакон духов. Производители никогда на них не экономят, наоборот, стараются выделиться, привлечь внимание покупателя. Стекло должно быть прозрачным, без пузырьков внутри и неровностей, донышко – нормальной толщины и ровное (толстые стенки более 1,5 – 2 см – частый признак подделки).

У хорошей парфюмерии крышечка плотно прилегает к горлышку флакона, а трубочка пульверизатора аккуратная, прозрачная и тонкая, доходит до дна или чуть ложится на него. Первые два-три «пшика» пульверизатора подлинных духов должны быть «холостыми».

Серийный номер

На него мало кто обращает внимание, и зря. На настоящих духах в нижней части флакона имеется серийный номер партии: на тонкой прозрачной наклейке, кроме надписи Eau de toilet и объема флакона, значится несколько цифр либо цифры с буквами. На внутренней картонной упаковке такой номер тоже присутствует. Проверьте – оба номера должны совпадать.

Вообще на флaкoне должна быть гравировка или наклейка, гдe укaзaны cтpaнa пpoизвoдcтвa, oбъeм, кoнцeнтpaция apoмaтa, дaтa изгoтoвлeния, cpoк гoднocти, нaзвaниe бpeндa и кoмпoзиции, cepийный нoмep.

Елена Шумовская.

Читайте также

:( Записей нет