15 мая, 16+

Уроки этикета. Украшения носите с достоинством

Фото: koffkindom.ru

Знание чувства меры в ювелирном вопросе всегда было, есть и будет актуальным. Да, нынче многое разрешено. Например, стилисты не запрещают носить одновременно изделия из золота и серебра или комбинировать другие металлы, нужно лишь уметь правильно и со вкусом сочетать украшения между собой.

Согласитесь, что винтажные серебряные серьги вместе с изысканным колье из белого золота будут странно смотреться. Всегда должно быть только одно центральное украшение: крупное колье, или брошь, или же массивные серьги. Выберите сначала его, а потом уже подбирайте кольца, браслеты и другие дополняющие драгоценности. Не забывайте, что крупные ювелирные изделия адресованы все-таки больше зрелым женщинам, нежели юным девушкам. Не «утяжеляйте» себя раньше строка.

Среди ювелирных правил существует лимит на количество колец. На одной руке может быть одно кольцо с крупным камнем или 1-2 более тонких. Кольца, надетые почти на каждый палец – признак полного отсутствия вкуса.

Пожалуй, каждой женщине известно, что выгоднее всего смотрятся серьги, будь то подвески, золотые серьги с бриллиантами или клипсы, с подобранными волосами или короткой стрижкой. Выбирая сережки, важно еще и учитывать особенности своей фигуры. К примеру, на даме с пышными формами и короткой шеей невыгодно будут смотреться серьги-подвески. Высоким и стройным особам подходят все виды этих изделий.

Выбирая украшения с камнями, проследите, чтобы они гармонично сочетались с цветом одежды. Наряд и ювелирное изделие в одной цветовой гамме будут выглядеть не очень стильно. Что касается бриллиантов, помните — это вечерние камни и предназначены они исключительно для особых случаев.

Это лишь самая малая, но, пожалуй, самая главная доля из существующих правил ювелирного этикета. Учитывая возраст, одежду, событие, особенности внешности и фигуры легко подобрать «те самые» украшения. Не ленитесь заниматься самообразованием и, тем самым, развивать идеальный ювелирный вкус. И наконец, всегда носите украшения с достоинством!

Прислала Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Краснодарского края.

Читайте также