12 апреля, 16+

Плохо без него: звонить ли первой, если поссорились с любимым?

Фото: coupletime.de

Тебе плохо, потому что он ушёл, а ушёл – потому что поссорились. Молчание длится уже три дня, он не звонит, ты не набираешь его номер. Так как гордость, обида, самоуважение и куча слов, которые никак не облегчают душевную боль. Тебе без него невыносимо настолько, что если бы Пастернак и Цветаева не сочинили бы сотни грустных рифм на десятилетия раньше, ты бы смогла восполнить «пробел» за полчаса.

Сто раз на дню рука тянется набрать его номер, сто один – словно от ожога дёргается обратно. Нельзя. Вдруг он не ответит, не захочет мириться, вдруг не скучает и уже живет новой жизнью… Пусть лучше не знает, как тебя тут в дугу сгибает тоска, пусть никогда не узнает. Или сам позвонит.

Попробуй так: знаешь, есть примерно 98% гарантии, что с ним происходит то же самое. Но время работает против вас: чем дольше молчание, тем вы дальше друг от друга.

Иногда люди вот так, по глупости, расстаются, считая, что раз о чувствах не сказано, значит, их нет. Чтобы этого не произошло, скажи ему. А лучше напиши, так ты застрахована от неловкости, дрожания голоса, слёз или дурацкой игры в «мне все равно». Напиши, что скучаешь, не спишь ночами, жалеешь о сказанном сгоряча, видишь его в каждом прохожем – а это не он, не знаешь, как жить дальше.

Это и многое другое вмещается во фразе: «Мне плохо без тебя». Заруби себе на носу: сообщение должно быть кратким и одним единственным. Ты не имеешь права на «вдогонку сказанному» и «продолжение следует». Если ответ запаздывает, не вздумай в раскаянии написать: «Была минутная слабость. Так и знала, что ты… (не хорошее слово)». Вы и без того в ссоре, не пополняй свою «характеристику» словом «дура». И не бомбардируй извинениями. Не моли о прощении. Кому надо – простит и с одного слова. Отправь и забудь. О твоих переживаниях ему известно, прекратить или продолжить их только в его власти.

Прислала Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Краснодарского края.

Читайте также

:( Записей нет