25 июня, 16+

На Кубани участковые врачи получили 90 автомобилей для выезда к пациентам

Фото: minzdravkk.ru

Дополнительный транспорт для медучреждений Краснодара и районных центров был закуплен за счёт средств резервного фонда региона, сообщается на сайте минздрава Краснодарского края.

– В Краснодарском крае на амбулаторном лечении находятся более 6 тысяч человек с коронавирусом. На регулярной основе их должны посещать медики. Важно, чтобы врачи как можно быстрее приезжали на дом к пациентам и использовали при этом специальный транспорт, снижая риски распространения коронавируса, – рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

29 декабря состоялось вручение нового спецтранспорта на территории «Баскет-Холла». 90 машин «Лада Гранта» для неотложной помощи получила 51 медицинская организация.

Ключи от новых авто главврачам медучреждений края вручили вице-губернатор Анна Минькова и министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов. Министр здравоохранения отметил, что дополнительный транспорт жизненно необходим.

Еще 160 машин уже предоставили кубанским медикам руководители муниципалитетов и представители местого бизнеса. Что позволило облегчить работу врачей в непростой период пандемии и помогло сделать её более эффективной. Как рассказали в краевом министерстве здравоохранения, из-за коронавируса участковые врачи проводят в среднем 25 посещений пациентов в смену вместо 5–7.

Читайте также