19 января, 16+

На Кубани прививку от коронавируса будут делать в 97 медучреждениях

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Массовая вакцинация начнется, как только в регион придет большая партия препарата.

Власти Краснодарского края выделили для вакцинации от COVID-19 97 поликлиник и больниц региона. Чтобы сделать прививку, нужно позвонить в учреждение из списка и записаться на предварительный врачебный осмотр.

На сегодняшний день в край поступили 19 тысяч доз препарата, но этого для массовой вакцинации мало. Поэтому в краевом Минздраве ждут крупной поставки в 200 тысяч доз. Она должна прийти до февраля, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

С этого момента в регионе начнут прививать всех желающих, а не только работников контактных профессий. Напомним, что вакцинация начиналась с врачей и учителей. Сегодня прививку сделали уже 9,8 тысячи человек, но два укола пока получили лишь 2,4 тысячи из них.

Согласно рекомендациям Минздрава РФ, вакцинации, в первую очередь, подлежат работники медицинских и образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания, гостиниц, парикмахерских, химчисток, банков, охранных предприятий.

Перечень медицинских учреждений, где делают прививку, можно посмотреть здесь.

Читайте также