16 мая, 16+

Холодец под угрозой: кошка с угрожающим урчанием поедала свиную рульку

Фото: yandex.ru/images

Утро. Звонит телефон. Из трубки раздаётся: «Ба! Можно я к тебе приеду?» Ответ: «Да, внучек, приезжай! Я тебя жду». Внук: «Ба! Ты выйди во двор, подожди меня там, на лавочке, да не забудь, прихвати кошелёк!»

Бабушка, не мешкая, быстро оделась, чуть поправила причёску и стремглав бросилась по лестничному маршу вниз с четвертого этажа. Запыхавшись,  она пошла к выходу со двора и села на скамейку ожидать внука-семиклассника. На скамейке уже сидела женщина из этого подъезда и мечтательно смотрела в сторону автомобильной остановки. Поздоровавшись, «ба» села рядом.

Напротив, на краю другой скамейки стоял картонный ящик и рядом обвязанный пучок саженцев. А под скамейкой сидела рыжая кошка и с угрожающим урчанием поедала приличный кусок свиной рульки. Бабушка Галя  громко  крикнула: «Смотри: кошка рульку ест, где она её взяла?» 

Соседка как бы очнулась от оцепенения и глянула в указанное направление,  вскрикнув: «Да это же рулька нашего соседа Семёныча! Он мне ещё вчера говорил, что хочет холодец сварить! В день получки собирался купить свиные ножки».

И тут обе женщины бросились на кошку со словами: «Брысь!»  Но кошка с надменным видом посмотрела на них снизу вверх и продолжила своё дело. Пришлось отнимать добычу силой. Очистив ножку от мусора,  они открыли ящик и увидели в нём дюжину свиных ножек, два куриных потрошка, балык красной рыбы и семена укропа, моркови  и петрушки.

Женщины поняли, что находка принадлежит Семёнычу. Позвонили  по домофону в квартиру соседа. На звонок спустилась жена и сказала: «Он спит и, наверное, проснётся только завтра, по причине получки», прихватив коробку и саженцы, ушла домой.  Вскоре появился внучек, и кошелёк у «ба» уменьшился ровно на половину его толщины.

Прислал Евгений Скребнев, г. Усть-Лабинск.

Читайте также