12 апреля, 16+

Диетолог объяснила, почему нельзя есть соления чаще двух раз в неделю

Фото: mechtarest.ru

А тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов, почек или имеет проблемы с пищеварением, от солений лучше отказаться.

Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в интервью «Агентству городских новостей Москва» рассказала, что чрезмерное потребление солений значительно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такие блюда содержат большое количество соли и натрия, и их «причастность» к заболеваниям сердца уже доказана.

Напомним, что рекомендуемая суточная доза соли для человека составляет 5 граммов, но в солениях ее так много, что норму можно легко превысить. Тем более что россияне едят колбасы и другие продукты переработанного мяса, тоже содержащие большое количество соли.

По мнению диетологов, здоровым людям следует есть соления не чаще двух раз в неделю, а тем, кто уже имеет проблемы с сердцем, почками и ЖКТ, придется обойтись без этого блюда вообще.

Читайте также