17 июня, 16+

Что делать, если отравились салатами в новогодние праздники?

Фото: mamafm.ru

Большинство праздничных блюд можно есть не более двух суток, а держать их нужно только в холодильнике.

Врач Нурия Дианова в эфире радио Sputnik дала советы по лечению пищевых отравлений в новогодние праздники. Такая проблема  в этот период часто возникает из-за несоблюдения сроков годности блюд.

Один из самых неприятных симптомов при отравлении – рвота. Однако Нурия Дианова подчеркивает, что это отличный защитный механизм, помогающий не пустить токсичный продукт дальше. Если симптомы болезни длились недолго, не было повышения температуры и сильной слабости, значит, ваш организм в порядке – иммунитет справился сам. Если же болезнь затягивается, нужно обращаться к врачу.

В любом случае после отравления следует некоторое время поберечь желудочно-кишечный тракт. Ограничьте рацион питания, ешьте диетические продукты – отварное мясо, крупы, подсушенный хлеб. После диареи хорошо пить минеральную воду и посидеть на рисовой каше. В случае обострения панкреатита и холецистита исключите всю грубую клетчатку – капусту и черный хлеб. Стоит временной отказаться от жирных блюд, сладкого и цитрусовых. При отравлении противопоказаны и соки.

Диетологи перечислили 8 опасных продуктов, которые имеются на каждой кухне.

Читайте также