17 апреля, 16+

Врачи рассказали, чем нельзя лечить похмелье

Фото: med-advisor.ru

Не стоит пить на утро спиртное, кофе и чай.

Врачи перечислили опасные способы борьбы с похмельем, от которых вам станет только хуже. Среди них – распространенный метод лечения подобного подобным, то есть прием на утро новой дозы спиртного, сообщает «Лента.ру». Эффект от такого «лекарства» будет кратковременным, а вот количество токсинов в организме увеличится.

Не советуют врачи пить для поднятия тонуса кофе и чай, ведь они обладают мочегонным эффектом. Замените их простой водой с лимоном и кисломолочными напитками.

Аккуратнее надо быть и с рассолом, так как в нем содержится большое количество соли. Если выпить больше одного стакана, соль будет задерживать воду, и отек усилится, что увеличит нагрузку на сердце.

Нельзя лечить похмелье и на голодный желудок. С утра просто необходим горячий бульон и умеренно жирная пища, ведь жир мешает оставшемуся в желудке алкоголю воздействовать на организм, а калории восстановят уровень глюкозы.

Врачи не советуют пить специальные лекарственные средства от похмелья – достаточно активированного угля, витаминов С и В.

Ранее специалисты объяснили, почему с алкоголем в новогоднюю ночь нужно быть осторожными тем, кто переболел коронавирусом.

Читайте также