25 января, 16+

Врач предупредил об опасности алкоголя для переболевших коронавирусом

Фото: evtyuhoffshop.ru

Вероятность отрыва тромба в этом случае сильно возрастает.

Врач-психиатр и нарколог Игорь Лазарев в интервью NEWS.ru предупредил, что тем, кто недавно переболел коронавирусом, нельзя перебарщивать со спиртным, так как алкогольная интоксикация может спровоцировать отрыв тромба. Причем опасаться надо даже легкого похмелья.

СОVID-19, как известно, способствует тромбообразованию, аналогичный процесс может запускаться в организме человека и в результате похмелья. Блуждая по кровяному руслу, тромб может попасть в любой орган, в том числе и сердце, и закупорить просвет сосуда, что грозит тяжелой инвалидностью и даже смертью.

Также из-за спиртного под ударом оказывается пищеварительная система. А людям с неврологическими расстройствами спиртные напитки вообще противопоказаны.

Игорь Лазарев напоминает, что перед застольем стоит выспаться и плотно поесть, а также выдерживать паузу между тостами в 30 минут. И не смешивайте разные алкогольные напитки.

Если же вы все-таки переборщили с алкоголем, то пейте минеральную воду и овощные рассолы. А вот принимать в таком состоянии мочегонные средства опасно для здоровья.

Читайте также