17 сентября, 16+

Возьмём Быка за рога! Кому Новый год принесёт удачу?

Фото: yandex.ru/images

Наступающий 2021 год по восточному календарю считается годом Быка. Бык — животное, которое издревле почиталось народами как воплощение силы и выносливости.

В славянской мифологии бык — опора земли. Согласно древним алтайским, сербским и индийским сказаниям, земля держится на четырех быках. Это животное считается символом божественного могущества, животворящей силы и приверженности традициям.

Он молчалив, скромен, сдержан, собран, практичен и во всем любит точность. При кажущейся внешней простоте обладает оригинальным умом, всегда имеет свое мнение и жизненную цель. Бык консервативен и не терпит никаких ломающих привычный уклад нововведений. Покой быка нарушить сложно, но если такое происходит — жди неприятностей: в гневе он страшен.

Представители этого знака отличаются серьезностью и трудолюбием, не дают себе расслабиться, они настоящие работяги. Среди Быков часто встречаются энтузиасты и трудоголики. И эти качества им обязательно пригодятся, ведь работы в наступающем году будет много.

Бык порядочен, остро чувствует несправедливость и всегда готов заступиться за слабого, предложить помощь. Он умеет расположить к себе и вызвать на откровенность, но при этом нелегко сходится с людьми.

Рожденные под этим знаком не готовы к компромиссам, спорить с ними бесполезно. Недаром есть выражение «упрям как бык». Они равнодушны к комфорту и с легкостью могут приспособиться к любой обстановке, даже самой тяжелой и спартанской.

В отношениях с близкими Бык — надежная опора и защита, прекрасный семьянин. Он заботится о дорогих ему людях, безгранично любит свою семью. Женщины, рожденные в год Быка — домоседки, внимательные супруги и превосходные хозяйки, хранительницы семейного очага. Они могут казаться слабыми, но обладают стальной волей.

Наиболее благоприятным временем для Быков окажется конец лета. Растением будущего года станет просо. 2021 год обещает быть удачным для сельского хозяйства, принесет радость садоводам и огородникам.

Бытует мнение, что Быков раздражает красный цвет, поэтому в новогоднюю ночь не следует надевать одежду алых оттенков. Это миф, Быки не различают цветов, а реагируют лишь на угрожающие движения тореадоров. Можете смело облачаться в яркое и красное, а также в желтое. Дополните праздничный костюм элементами из природных материалов — перьев, меха, кожи. Подойдут украшения из дерева, камней, золота и серебра.

Новый год встречайте в кругу семьи, ведь Бык — животное домашнее. На праздничном столе непременно должны быть овощи, фрукты и злаковые — любая растительная пища. Воздержитесь от мяса, особенно от говядины, иначе Бык может обидеться.

Поставьте на праздничный стол фигурку Быка, чтобы символ года принес вам удачу.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Читайте также