Главное блюдо — вкуснейший мясной рулет с аппетитной хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой!
На 1 кусок свиного филе – 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек, 2 столовый лодки сливочного масла, 125 г сливок, 1 стакан воды или бульона, соль, крахмал.
Филе разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить. Выложить на подготовленное филе размягченный чернослив, яблоки, нарезанные тонкими дольками. Филе скатать по длине в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Обжарить рулет в сильно разогретом жире, при необходимости, досолить, добавить воду и тушить мясо до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в жидкость, в которой тушилось мясо. Готовый рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 2 см, полить соусом и подать с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.
Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.