18 апреля, 16+

Воскресный обед: фаршированная свинина с черносливом и яблоком

Главное блюдо — вкуснейший мясной рулет с аппетитной хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой!

На 1 кусок свиного филе – 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек, 2 столовый лодки сливочного масла, 125 г сливок, 1 стакан воды или бульона, соль, крахмал.

Филе разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить. Выложить на подготовленное филе размягченный чернослив, яблоки, нарезанные тонкими дольками. Филе скатать по длине в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Обжарить рулет в сильно разогретом жире, при необходимости, досолить, добавить воду и тушить мясо до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в жидкость, в которой тушилось мясо. Готовый рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 2 см, полить соусом и подать с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Читайте также